Назад

Самая длинная игровая конструкция в Европе

168 метров вниз по склону, состоящие из множества разнообразных туннелей, мостов, переходов, башен, горок, домиков на дереве и других невероятных препятствий - все это поражающий своей масштабностью проект от Berliner-Seilfabrik, реализованный в сентябре 2015 года на холме Бромберг рядом с городком Медебах.

Гигантская площадка Berliner Seilfabrik

 “Что делает проект необычным - его масштаб”, - объясняет Мариус Котте, архитектор и руководитель департамента строительства и развития Berliner-Seilfabrik. “Прежде всего, нам необходимо было уделить самое пристальное внимание управлению проектом, поскольку поставленная задача требовала больших объемов планирования и конструкторской работы, а также подготовки и осуществления новых производственных процессов. Проблема крылась в соблюдении сроков выполнения заказа, не пренебрегая другими нашими клиентами и их заказами.”

Проект был разделен на девять сегментов, где каждый сегмент рассматривался как отдельный договор. Структурирование проекта таким образом обеспечило его завершение по графику. Решение проблем, связанных с разработкой новых продуктов в процессе строительства, оказалось особенно успешным. Ряд нововведений был включен в игровую конструкцию: башни, соединения между сегментами и их соединительные элементы - все это было разработано под проект Горы. При этом, хотя высота самой большой башни составляет 7,8 метра, у детей нет ни малейшего шанса упасть с дозволеной регламентом высоты в 3 метра.

Разнообразные башни

Сетки внутри башен подводят посетитей к длинным спиральным горкам-туннелям. Одну из башен отличает особенность: лежа на смотровой площадке, посетители могут любоваться на прекрасный окружающий пейзаж.

Башни облицованы панелями из бамбука. Berliner-Seilfabrik выбирает бамбук не только потому, что он более долговечен, чем дерево, но и потому, что он снижает нагрузку на окружающую среду. Поразительная скорость роста бамбука позволяет использовать его в промышленных масштабах без вреда для экологии нашей планеты.

Giant Berliner Seilfabrik

Восхождение на вершину Горы - не легкая задача. Дети,не отважившиеся на сложный подъем через множество препятствий и башен, могут играть в свое удовольствие на нижнем уровне Горы, специально предназначенном для маленьких детей. Здесь их ждут двое больших качелей "гнездо" и “Trii”, небольшой домик на дереве с горкой. Для сопровождающих взрослых проложена дорога, которая проходит параллельно всей конструкции для лазания.

Trii на нижнем уровне