Назад

Игровой Мир принял участие в RED BULL FLUGTAG 2017

Команда Игрового Мира приняла участие в безумно весёлом событии - RED BULL FLUGTAG 2017!

Яркие события в жизни нашей компании дарят нам сильные эмоции, которыми мы с удовольствием делимся с вами.

FLUGTAG 2017 прошёл в Москве 12-13 августа на Гребном канале.

Будучи вдохновленными детьми, которые на детской площадке просто влюблены в игровую скульптуру Harry от HAGS, мы решили развивать историю нашего проекта вокруг него, неофициально назвав летательный аппарат Хагсиком. Первым делом мы создали концепт нашего летательного аппарата. Хорошо, когда в твоей команде есть классный дизайнер, который не просто нарисовал нашего Хагсика, но в дальнейшем выточил его, словно Микеланджело "Давида".
проект бегемота.jpg

Отправив заявку, мы, скрестив пальцы и подключив для голосования всех знакомых, стали ждать результатов. И они превзошли наши ожидания! Команда Синего Бегемота прошла отбор среди сотен команд с очень хорошим результатом. Весь следующий месяц мы разрабатывали, склеивали, резали и красили наш летательный аппарат, одновременно обдумывая интересную историю для выступления перед многотысячной толпой. 

В итоге мы придумали очень милую сказку о 5-ти ведьмах (ведь HAGS с английского и переводиться как "ведьмы"), которые случайно телепортировались в Москву из сказочной страны "Хагсландии", но на месте обнаружили, что их единственное средство передвижения, летающие метлы, перестали работать... Оставалось только одно, найти другое средство передвижения и улететь домой. Среди небоскребов мегаполиса, наши ведьмы нашли идеальное, по их мнению, живое существо - большого бегемота, на широкой спине которого все они смогут подняться в воздух. Осталось дело за малым - превратить неповоротливого бегемота в летающего Хагсика. Во время превращения что-то пошло не так... Бегемот посинел, а на спине выросли крошечные ангельские крылья вместо огромных орлиных, которые наши ведьмы хотели получить. Но все же, это был летающий бегемот и настало время проверки его возможностей. В Москве наши ведьмы нашли идеальное место для пробного полета - прыгнуть со специально подготовленной рампы над водой, которую сделали некие заботливые люди. Выйдя на взлетную площадку, они начали предполетную подготовку - специальный танец, который должен был обеспечить успешный полет. Завершив танец и сказав заклинание "Земля прощай, в добрый путь", ведьмы уже собрались взлетать, как обнаружилось, что бегемот не отказался от своих привычек и взлетать совершенно не хочет. Попытавшись по началу уговорить бегемота полететь, наши ведьмы быстро рассердились и погнали его метлами. Немного поупрямившись, Хагсик все-же пошел на взлет! Его маленькие ножки с бешеной скоростью передвигались, а крылья наполнились набегающим воздухом. И вот, отрыв! Бегемот со всех сил старается улететь как можно дальше, но гравитация за пределами сказочной страны берет своё и Хагасик устремляется в родную водную стихию, врезаясь в толщу воды с огромным количеством брызг. Хорошо, что бегемоты существа крепкие и водоплавающие - оказавшись в воде в целости и сохранности, наш летающий бегемот мерно поплыл к берегу. А наши ведьмы пошли обдумывать новый план возвращения домой... 

К сожалению, нам не удалось попасть на пьедестал почета, однако мы оказались в десятке лидеров! Общий результат нашей команды - 84 балла (42 балла креатив, 35 за выступление и 7 за полет). Это событие позволило нам получить огромное удовольствие на каждом этапе - от создания идеи до финального прыжка в воду вместе с нелетающим летающим бегемотом. RED BULL FLUGTAG 2017 запомниться нам на всю жизнь. Надеюсь, и вам понравилось наше выступление, которое вне всяких сомнений вызывает теплоту в душе и широкую улыбку. 

9013812f-d56c-4887-a8b4-98298b367784.png
В этом году мы небыли уверены даже, что пройдем отбор. Но теперь наши глаза горят ещё сильнее - мы хотим выиграть в следующий раз! Тем более, что в нашей команде есть настоящие авиаконструкторы, которые найдут решение, как при столь малой высоте и скорости заставить странное летательное средство полететь.

Вот они, наши герои - команда Синего Бегемота! Прекрасно выступили перед огромной толпой и бесстрашно спрыгнули с 6м высоты, даже не смотря на страх высоты. Ребята бесспорно вписали себя в историю! Запомните их имена (на фото слева направо): Юрий Синицин, Виталий Киселёв, Ольга Яблокова, Андрей Струговщиков, Павел Гаврилин.  

44165d33-a9f7-4117-ac44-f5754d7a09f5.png

Для тех, кто пропустил наше выступление в живую, предлагаем посмотреть официальный ролик от RED BULL:



Хотим выразить большую благодарность команде Синего Бегемота и всем, кто принимал участие в создании и воплощении в жизнь такой милой и забавной авантюры. 

Главное всегда помнить, "Ты всегда получаешь то, чего действительно хочешь" и идти к своей цели не опуская руки перед любыми сложностями. 

Сейчас мы занимаемся подготовкой подробного видео о том, как мы готовились к полету и наших закулисных приключениях! Подписывайтесь на наши новости, чтобы не пропустить новые интересные новости от Игрового Мира.